Autorisation de travail pour étudiants étrangers

Vous êtes étudiant étranger inscrit à temps plein et vous avez un permis d'études valide? Vous êtes autorisé par le gouvernement canadien à travailler sur le campus ou hors campus à temps partiel, et ce jusqu'à 20 heures par semaine. Votre permis d’étude fait office de permis de travail.

Parmi les conditions d’admissibilité, vous devez :

  • détenir un permis d’études valide;
  • étudier à temps plein;
  • être inscrit à un programme d’une durée de six mois ou plus menant à un diplôme ou à un certificat.

Type de permis de travail requis afin d’effectuer un stage en entreprise :

  • permis de travail stage-coop, obligatoire dans le cadre du programme coopératif

Comment faire une demande de permis?

Consultez la page Étudier au Canada : permis de travail pour les étudiants de Citoyenneté et Immigration Canada et suivez les directives.

Étudiant en programme d'échange

Selon Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada, les étudiants étrangers en programme d'échange ne peuvent pas travailler à l'extérieur du campus de l'ÉTS durant leur séjour.